Sie wollen helfen

Zeit spenden kostet nur eines: ZEIT

Sie entscheiden, wie viel Zeit und für welche Bereiche Sie sich engagieren wollen. Setzen Sie Ihre Ideen und Talente für die Kinder ein und lassen Sie andere daran teilhaben.

Die Kinderstiftung Ravensburg unterstützt und begleitet Sie als Ehrenamtliche in ihrer Tätigkeit und bietet Ihnen Schulungsangebote.

In drei verschiedenen Einsatzbereichen können Sie sich engagieren:

Vermittlung von materiellen Hilfen

Sie kennen sich aus mit Kinderkleidung oder Kindermöbeln? Sie können bei Einkäufen Hilfestellung geben? Sie möchten sich 1x im Monat für eine Familie engagieren? Dann werden Sie Einkaufspatin oder Einkaufspate für die Notfallhilfe der Kinderstiftung Ravensburg!

Begleiten Sie Familien im Rahmen der materiellen Notfallhilfe zu den Einkäufen. Stehen Sie der Familie beim Einkauf der Kinderkleidung oder der Kindermöbel mit Rat und Tat zur Seite. Sie gewährleisten, dass die Hilfe direkt beim Kind ankommt.

Das Engagement eignet sich auch sehr gut für berufstätige Menschen, da der Einkauf individuell mit der Familie vereinbart wird, und so auch abends oder am Samstag stattfinden kann. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, denn wir können Ihre Hilfe brauchen.

Lust am Lesen fördern

Sie lesen gerne vor? Die Welt der Bücher fasziniert Sie und Sie möchten diese Begeisterung weitergeben? Sie wollen aktiv Sprachentwicklung unterstützen? Dann werden Sie Vorleserin oder Vorleser für die Lesewelten der Kinderstiftung Ravensburg!

Sie werden eigens für diese Tätigkeit geschult und für wöchentliche Vorlesestunden (1 -2 Stunden) an Kindergärten und Schulen vermittelt. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und wir finden einen geeigneten Einsatzort in Ihrer Nähe.

Aktionen gemeinsam starten

Sie möchten sich für "Gemeinschaftsaktionen" für und mit Kindern einsetzen? Sie wollen tatkräftig unterstützen und gerne auch organisieren? Dann werden Sie Aktionshelfer oder Aktionshelferin für die Kinderstiftung Ravensburg!

Helfende Hände brauchen wir bei allen Aktionen, sei es dem zwei mal jährlich stattfindenden Flohmarkt, den Wunschsternen oder den Kunstausstellungen. Die Möglichkeiten sich einzubringen sind vielfältig. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und wir finden passende Tätigkeiten für Ihren Einsatz.