Weihnachtsinitiative - Ihre Spende hilft

Frau liest Kindern vorProjekt Lesewelten: „Einmal die Woche Kopfkino: abtauchen in die Welt von Drachen und Prinzessinnen, von Piraten und Waldungeheuern, das sind die Vorlesestunden der Kinderstiftung“Kinderstiftung

Beengtes Wohnen, psychischer Stress, wenig Geld für gesundes Essen, kindgerechte Freizeitaktivitäten - für rund zwei Millionen Kinder und ihre Familien ist dies Realität.

Auch in unserer wohlhabenden Region ist jedes neunte Kind armutsgefährdet. Oft unverschuldet und durch äußere unglückliche Lebensumstände in Not gekommen, geraten betroffene Kinder oft frühzeitig in eine Abwärtsspirale: Ihren Familien reicht das Geld nicht aus, um die nötige Winterbekleidung für ihre Kinder, den Beitrag für Musikunterricht oder den Sportverein zu bezahlen. Ihr Alltag ist von Scham und Hilflosigkeit geprägt, den Kindern mangelt es an Möglichkeiten, ihre Talente und Begabungen zu entfalten, die Teilnahme am öffentlichen Leben bleibt ihnen verwehrt. Ihr schulischer Erfolg und ihre kindliche Entwicklung werden von klein auf beeinträchtigt.

ein Mann und ein Junge musizierenProjekt „Musizieren inklusive“: „Früher gefiel es mir im Orchester überhaupt nicht. Der Kontakt mit den anderen war schwierig und ich fühlte mich ausgegrenzt. Heute möchte ich das Orchester nicht mehr missen! Das macht riesig Spaß!Kinderstiftung

Im Laufe des Jahres 2017 hat die Kinderstiftung bisher rund 400 Kinder in Notfällen unterstützt, insbesondere durch die Versorgung mit Kleidung, Schuhen und Möbeln. Über 1500 Kinder
haben in diesem Jahr bislang an unseren Förderprojekten im Bereich Vorlesen, Musik, Theater und weiteren Aktionen teilgenommen.

Möglich war dies nur dank der wertvollen Unterstützung von vielen Spendern und Sponsoren.
Möglich war dies nur dank der 180 freiwilligen Helferinnen und Helfer sowie den vielen Privatpersonen und Unternehmen die uns finanziell unterstützen. Dafür sind wir sehr dankbar.

Helfen auch Sie mit! Unterstützten Sie mit der Weihnachtsspende Ihres Unternehmens benachteiligte Kinder aus unserer Region.
Wir versprechen Ihnen: Jeder Euro kommt an.
In unserem reichen Land sollt kein Kind in Armut aufwachsen müssen!

Kind mit Rucksack und WinterjackeProjekt „Materielle Notfallhilfe“: „Seit dem Einkauf meiner neuen Winterjacke, Hose und Schuhe traue ich mich wieder ohne Angst in die Schule zu gehen.“Kinderstiftung

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Vorweihnachtszeit.

Gudrun Lohr-Kapfer (Botschafterin der Kinderstiftung Ravensburg)
Heinrich Grieshaber (Botschafter der Kinderstiftung Ravensburg)
Norbert Martin (Botschafter der Kinderstiftung Ravensburg)
Pfarrer Hermann Riedle (Kuratoriumsvorsitzender Kinderstiftung Ravensburg)
Ewald Kohler (Geschäftsführer Kinderstiftung Ravensburg)
Laura Kaister (Projektleitung Kinderstiftung Ravensburg)

Helfen Sie mit - Chancen zu schenken - Jetzt online spenden.